首页 | 网上报到 | 报到须知 | 走进中北 | 学在中北 | 青春中北 | 帮困助学 
当前位置: 首页>>报到须知>>正文
关于做好2018级家庭经济困难新生入学资助工作的通知
2018-07-04 09:13   审核人:

2018级新生:

为进一步贯彻落实国家资助政策,将对家庭经济困难新生的关怀落实、落细,确保不让一名新生因家庭经济困难而失学,我校积极为2018级家庭经济困难新生提供入学帮助,届时作出以下提醒。

1. 学校已开通“绿色通道”。生源地未开通助学贷款的家庭经济困难新生可以通过绿色通道顺利入学。新生持当地开具的家庭经济困难证明,报到时经学院核实、学生工作部(处)核准即可先办理入学手续,入学后再补交学费。

2. 请新生及时办理生源地信用助学贷款。因山西省不开通校园地助学贷款,家庭经济困难新生需及时联系生源地学生资助管理中心,申请生源地信用助学贷款。

3.警惕多种陷阱和骗局。诈骗分子往往会在开学前后,冒充资助工作者,以发放奖学金、助学金、生活补助等名义,引诱学生和家长上当受骗。无论是哪个单位或者个人提供资助,都不应要求学生在电话中告知身份证号、银行卡号、手机验证码等信息,也不会要求缴纳任何费用或在ATM机和网上银行进行操作,如遇类似要求,请向学校或当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作,以免上当受骗。

4.我校建立了完善的学生资助体系,为家庭经济困难学生提供国家助学金、勤工助学、临时困难补助等多种形式的资助,切实保障家庭经济困难学生学习和生活。

暑期学生资助热线:0351-3942639,欢迎于工作日8:30-11:3015:00-18:00拨打。

特此通知。

 

学生工作部(处)

201873日  

版权所有:中北大学 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号